北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏肉となすのコクうまソテー

  • 鍋物
  • 肉料理
  • 野菜
鶏肉となすのコクうまソテー

材料(2人分)

  • サラダ油……………………………大1
  • 鶏もも肉(一口大にきる)……………1枚(200g)
  • なす(乱切り)…………………………2本(180g)
  • パプリカ(赤)(乱切り)………………1/2個(75g)
  • 【A】
  • しゃぶしゃぶのたれ……………大4
  • はちみつ………………………小1
  • しょうが(すりおろす)…………1片

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼く。
  2. ①になすを加えてしんなりするまで炒め、パプリカと合わせたAを加えて照りが出るまで炒め合わせる。

このレシピで使われている商品