北海道のソウルフードメイカーベル食品

まぐろのポキ丼

  • 鍋物
  • 魚貝
  • ごはんもの
まぐろのポキ丼

材料(2人分)

  • 【A】
  • しゃぶしゃぶのたれ……………大4
  • ごま油…………………………小1
  • わさび…………………………少々
  • にんにく(すりおろす)…………少々
  • 白炒りごま……………………小2
  • まぐろ(1.5cm程の角切り)………160g
  • アボカド(1.5cm程の角切り)……1個
  • ご飯………………………………2膳(300g)
  • 小ねぎ(小口切り)…………………2本
  • レモン(いちょう切り)………………適量

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、まぐろを加えてよく混ぜ、10分くらい冷蔵庫で寝かせて味をなじませる。
  2. 食べる直前に①にアボカドを入れさっくりと混ぜ、ご飯を盛った丼にのせて小ねぎを散らし、レモンを添える。

このレシピで使われている商品