しめじとベーコンの和風パスタ
- 鍋物
- めん
材料(2人分)
-
- 塩…………………………………………適量
-
- スパゲティ………………………………160g
-
- ごま油……………………………………大1
-
- ベーコン(1cm幅に切る)………………2枚(40g)
-
- しめじ(石づきを取り小房に分ける)……1/2パック(50g)
-
- 酒…………………………………………大1
-
- 青ねぎ(斜め切り)………………………2本
-
- 【A】
-
- しゃぶしゃぶのたれ………………大2
-
- ごま油……………………………大1/2
-
- 刻みのり………………………………適量
-
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆで、引き上げて水気を切る。
- フライパンにごま油を熱してベーコンを炒め、火が通ってきたらしめじを加え、酒を振って炒め合わせる。
- ②に①と青ねぎを加え、合わせたAを鍋肌からまわし入れて炒め合わせる。
- 器に③を盛りつけ、刻みのりをのせる。