北海道のソウルフードメイカーベル食品

しめじとベーコンの和風パスタ

  • 鍋物
  • めん
しめじとベーコンの和風パスタ

材料(2人分)

  • 塩…………………………………………適量
  • スパゲティ………………………………160g
  • ごま油……………………………………大1
  • ベーコン(1cm幅に切る)………………2枚(40g)
  • しめじ(石づきを取り小房に分ける)……1/2パック(50g)
  • 酒…………………………………………大1
  • 青ねぎ(斜め切り)………………………2本
  • 【A】
  • しゃぶしゃぶのたれ………………大2
  • ごま油……………………………大1/2
  • 刻みのり………………………………適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆで、引き上げて水気を切る。
  2. フライパンにごま油を熱してベーコンを炒め、火が通ってきたらしめじを加え、酒を振って炒め合わせる。
  3. ②に①と青ねぎを加え、合わせたAを鍋肌からまわし入れて炒め合わせる。
  4. 器に③を盛りつけ、刻みのりをのせる。

このレシピで使われている商品