和風ローストビーフ
- 鍋物
- 肉料理
材料(2人分)
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- 牛ももかたまり肉…………………………250g
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- にんにく(半分に切る)……………………1片
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- 塩、粗挽き黒こしょう………………………適量
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- オリーブオイル……………………………大1
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- 【A】
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- おろししゃぶしゃぶのたれ…………大2
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- みりん………………………………大1
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- ゆずこしょう…………………………小1/4
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- 【B】
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- ミックスリーフ………………………適量
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- レモン(半月切り)…………………適量
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作り方
- 牛肉は1時間くらい前に室温に戻しておき、にんにくの断面をこすりつけて香りをつけ、塩と粗挽き黒こしょうをしっかりとふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①の各面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、取り出してアルミホイルで二重に包み、30分くらい置いて肉汁を落ち着かせる。
- ②のフライパンにAを入れ、軽く煮つめてソースを作る。
- ②を薄切りにし、Bを添えて皿に盛りつけ、③をかけていただく。