北海道のソウルフードメイカーベル食品

砂肝とみつ葉のおろしあえ

  • 鍋物
  • 肉料理
  • 野菜
砂肝とみつ葉のおろしあえ

材料(2人分)

  • 水………………………………………2カップ
  • 酒………………………………………大1
  • 砂肝(半分に切る)……………………150g
  • みつ葉(ざく切り)………………………1束(50g)
  • 【A】
  • おろししゃぶしゃぶのたれ………大1・1/2
  • ごま油……………………………大1
  • 一味唐辛子………………………少々

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸かし、酒を加えて砂肝をゆで、表面の色が変わったら火を止めてふたをし、余熱で3〜4分火を通す。
  2. ①をざるに取って水気を切り、粗熱が取れたら薄切りにする。
  3. ボウルに②とみつ葉を入れ、Aを加えてあえる。

このレシピで使われている商品