にしんのおろし南蛮漬け風
- 鍋物
- 魚貝
材料(2人分)
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- にしん………………………………………1尾 (140g)
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- 塩……………………………………………少々
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- 【A】
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- おろししゃぶしゃぶのたれ……………1/2カップ
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- 水………………………………………50ml
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- 【B】
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- 赤唐辛子 (輪切り)……………………1本
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- 玉ねぎ(薄切り)………………………1/2個(50g)
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- にんじん(細切り) ……………………1/3本(30g)
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- ピーマン(細切り) ……………………1個(35g)
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- 小麦粉………………………………………適量
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- 揚げ油………………………………………適量
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作り方
- にしんはウロコを取って内蔵を出し、頭を落として3枚におろし、4等分にして塩を振っておく。
- ボウルにAを合わせ、Bを入れる。
- ①の余分な水分をキッチンペーパーで取り、小麦粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で5分くらい揚げる。
- ③の油を切って、熱いうちに②に入れ、味を馴染ませて器に盛りつける。