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にしんのおろし南蛮漬け風

  • 鍋物
  • 魚貝
にしんのおろし南蛮漬け風

材料(2人分)

  • にしん………………………………………1尾 (140g)
  • 塩……………………………………………少々
  • 【A】
  • おろししゃぶしゃぶのたれ……………1/2カップ
  • 水………………………………………50ml
  • 【B】
  • 赤唐辛子 (輪切り)……………………1本
  • 玉ねぎ(薄切り)………………………1/2個(50g)
  • にんじん(細切り) ……………………1/3本(30g)
  • ピーマン(細切り)  ……………………1個(35g)
  • 小麦粉………………………………………適量
  • 揚げ油………………………………………適量

作り方

  1. にしんはウロコを取って内蔵を出し、頭を落として3枚におろし、4等分にして塩を振っておく。
  2. ボウルにAを合わせ、Bを入れる。
  3. ①の余分な水分をキッチンペーパーで取り、小麦粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で5分くらい揚げる。
  4. ③の油を切って、熱いうちに②に入れ、味を馴染ませて器に盛りつける。

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