とり天
- 鍋物
- 肉料理
材料(2人分)
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- 鶏むね肉(一口大のそぎ切り)……………1枚(約300g)
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- 【A】
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- しょうがのしぼり汁……………………小1
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- 酒………………………………………大1
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- 塩………………………………………少々
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- 【B】
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- 天ぷら粉………………………………50g
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- 水………………………………………70ml
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- 揚げ油………………………………………適量
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- 青じそ………………………………………2枚
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- おろししゃぶしゃぶのたれ…………………適量
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作り方
- 鶏肉にAの下味をつける。
- ボウルにBを合わせておく。
- ①に②をつけ、170℃に熱した揚油で揚げ、青じそを敷いた器に盛りつけ、おろししゃぶしゃぶのたれをつけていただく。