北海道のソウルフードメイカーベル食品

そぼろのおろし煮丼

  • 鍋物
  • 肉料理
  • 野菜
そぼろのおろし煮丼

材料(2人分)

  • ごま油…………………………………大1
  • 鶏ひき肉………………………………140g
  • ピーマン(細切り)………………………1個(35g)
  • おろししゃぶしゃぶのたれ……………大3
  • 【A】
  • 一味唐辛子(輪切り)……………少々
  • 白炒りごま………………………小1
  • ご飯……………………………………2膳(300g)

作り方

  1. フライパンにごま油を熱して鶏ひき肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったらピーマンを加えてさらに炒める。
  2. ①におろししゃぶしゃぶのたれを加え、汁気を飛ばすように炒め合わせてAを加える。
  3. 器にご飯を盛り、②をのせる。

このレシピで使われている商品