そぼろのおろし煮丼
- 鍋物
- 肉料理
- 野菜
材料(2人分)
-
- ごま油…………………………………大1
-
- 鶏ひき肉………………………………140g
-
- ピーマン(細切り)………………………1個(35g)
-
- おろししゃぶしゃぶのたれ……………大3
-
- 【A】
-
- 一味唐辛子(輪切り)……………少々
-
- 白炒りごま………………………小1
-
- ご飯……………………………………2膳(300g)
-
作り方
- フライパンにごま油を熱して鶏ひき肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったらピーマンを加えてさらに炒める。
- ①におろししゃぶしゃぶのたれを加え、汁気を飛ばすように炒め合わせてAを加える。
- 器にご飯を盛り、②をのせる。