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おろし油淋鶏(ユーリンチー)

  • 鍋物
  • 肉料理
おろし油淋鶏(ユーリンチー)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)・・・・・・・・・・1枚(250g)
  • 【A】
  • 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
  • 紹興酒または酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
  • 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大3
  • 揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  • 【B】
  • おろししゃぶしゃぶのたれ・・・・大3
  • 長ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・10cm
  • しょうが(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・1片
  • 赤唐辛子(輪切り)・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
  • リーフレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. 鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶして170℃に熱した揚げ油できつね色になるまでじっくりと揚げる。
  2. ボウルにBを合わせ、かけだれを作る。
  3. 器にリーフレタスを敷いて①を盛りつけ、②をかけていただく。

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