おろし油淋鶏(ユーリンチー)
- 鍋物
- 肉料理
材料(2人分)
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- 鶏もも肉(一口大に切る)・・・・・・・・・・1枚(250g)
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- 【A】
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- 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
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- 紹興酒または酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
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- 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大3
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- 揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
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- 【B】
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- おろししゃぶしゃぶのたれ・・・・大3
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- 長ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・10cm
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- しょうが(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・1片
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- 赤唐辛子(輪切り)・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
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- リーフレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
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作り方
- 鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶして170℃に熱した揚げ油できつね色になるまでじっくりと揚げる。
- ボウルにBを合わせ、かけだれを作る。
- 器にリーフレタスを敷いて①を盛りつけ、②をかけていただく。