北海道のソウルフードメイカーベル食品

手羽元と大根の煮物

  • 焼肉たれ
  • 肉料理
  • 野菜
手羽元と大根の煮物

材料(2人分)

  • 手羽元‥‥ 4本 (240g)
  • 大根‥‥ 6cm (150g) 半月切りにする
  • 根みつ葉‥‥ 1g 根を切り落とし、3cm長さに切る
  • サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
  • 水‥‥ 1カップ (200ml)
  • 食べあきしないやきにくたれ中辛‥‥ 大さじ3

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、手羽元、大根を炒める。
  2. ①に水(200ml)を加え、蓋をして中火で10分煮込む。
  3. ②に「食べあきしないやきにくたれ中辛」を入れて汁気がなくなるまで煮つめる。
  4. 器に③を盛り付け、根みつ葉を添える。

このレシピで使われている商品