北海道のソウルフードメイカーベル食品

漬けまぐろとアボカドのサラダ

  • 焼肉たれ
  • 魚貝
漬けまぐろとアボカドのサラダ

材料(2人分)

  • まぐろ赤身‥‥ 200g 2.5cm角に切る
  • アボカド‥‥ 1個 (200g) 1.5cm角に切る
  • 青じそ‥‥ 2枚 (2g) せん切りにする
  • 食べあきしないやきにくたれ中辛‥‥ 大さじ2

作り方

  1. ビニール袋にまぐろと「食べあきしないやきにくたれ中辛」を入れ、30分程度漬け込む。
  2. ①の余分な水気を切ってボウルに入れ、アボカド、青じそを加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使われている商品