まぐろの唐揚げ
- 焼肉たれ
- 魚貝
材料(2人分)
-
- まぐろ赤身‥‥ 200g 2.5cm角に切る
-
- レタス‥‥ 3枚 (90g)
-
- レモン‥‥ 1/8個 (15g) くし形切りにする
-
- 片栗粉‥‥ 大さじ2 (18g)
-
- 揚げ油‥‥ 適量
-
- 食べあきしないやきにくたれ中辛‥‥ 大さじ3
-
作り方
- ビニール袋にまぐろと「食べあきしないやきにくたれ中辛」を入れ、15分程度漬け込む。
- ①の余分な水気を切り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
- 器に②を盛り付け、レタスとレモンを添える。