北海道のソウルフードメイカーベル食品

まぐろの唐揚げ

  • 焼肉たれ
  • 魚貝
まぐろの唐揚げ

材料(2人分)

  • まぐろ赤身‥‥ 200g 2.5cm角に切る
  • レタス‥‥ 3枚 (90g)
  • レモン‥‥ 1/8個 (15g) くし形切りにする
  • 片栗粉‥‥ 大さじ2 (18g)
  • 揚げ油‥‥ 適量
  • 食べあきしないやきにくたれ中辛‥‥ 大さじ3

作り方

  1. ビニール袋にまぐろと「食べあきしないやきにくたれ中辛」を入れ、15分程度漬け込む。
  2. ①の余分な水気を切り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  3. 器に②を盛り付け、レタスとレモンを添える。

このレシピで使われている商品