だし巻き卵
- 焼肉たれ
- その他
材料(2人分)
-
- 卵‥‥ 3個 溶き卵にする
-
- 青じそ‥‥ 1枚 (1g)
-
- 大根‥‥ 10g 大根おろしにする
-
- サラダ油‥‥ 大さじ1・1/2 (20g)
-
- 食べあきしないやきにくたれ中辛‥‥ 大さじ1
-
作り方
- ボウルに溶き卵、「食べあきしないやきにくたれ中辛」を入れ、よく混ぜる。
- フライパン(卵焼き用)にサラダ油(大さじ1/2)を熱し、①を1/3量を流し込んで全体に広げる。
- 周りがかたまって半熟になったら、奥から手前に巻き、卵を奥へ寄せる。
- ②~③の工程を3回繰り返し、巻いていく。
- ④の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って、器に盛り付け、青じそ、大根おろしを添える。