北海道のソウルフードメイカーベル食品

だし巻き卵

  • 焼肉たれ
  • その他
だし巻き卵

材料(2人分)

  • 卵‥‥ 3個 溶き卵にする
  • 青じそ‥‥ 1枚 (1g)
  • 大根‥‥ 10g 大根おろしにする
  • サラダ油‥‥ 大さじ1・1/2 (20g)
  • 食べあきしないやきにくたれ中辛‥‥ 大さじ1

作り方

  1. ボウルに溶き卵、「食べあきしないやきにくたれ中辛」を入れ、よく混ぜる。
  2. フライパン(卵焼き用)にサラダ油(大さじ1/2)を熱し、①を1/3量を流し込んで全体に広げる。
  3. 周りがかたまって半熟になったら、奥から手前に巻き、卵を奥へ寄せる。
  4. ②~③の工程を3回繰り返し、巻いていく。
  5. ④の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って、器に盛り付け、青じそ、大根おろしを添える。

このレシピで使われている商品