たこと筍の炊き込みごはん
- 焼肉たれ
- ごはんもの
材料(2~3人分)
-
- たこ足‥‥ 1本 (150g) 一口大に切る
-
- たけのこ(水煮)‥‥ 1/5本 (50g) 薄切りにする
-
- にんじん‥‥ 20g みじん切りにする
-
- 万能ねぎ‥‥ 1g 小口切りにする
-
- 米‥‥ 2合 (300g)
-
- 食べあきしないやきにくたれ中辛‥‥ 大さじ6
-
作り方
- 米を研ぎ、白飯を炊くときと同じ水加減(分量外)にする。
- ①にたこ足、たけのこ、にんじん、「食べあきしないやきにくたれ中辛」を加えて軽く混ぜ、炊飯する。
- 器に②を盛り、万能ねぎを散らす。