北海道のソウルフードメイカーベル食品

たこと筍の炊き込みごはん

  • 焼肉たれ
  • ごはんもの
たこと筍の炊き込みごはん

材料(2~3人分)

  • たこ足‥‥ 1本 (150g) 一口大に切る
  • たけのこ(水煮)‥‥ 1/5本 (50g) 薄切りにする
  • にんじん‥‥ 20g みじん切りにする
  • 万能ねぎ‥‥ 1g 小口切りにする
  • 米‥‥ 2合 (300g)
  • 食べあきしないやきにくたれ中辛‥‥ 大さじ6

作り方

  1. 米を研ぎ、白飯を炊くときと同じ水加減(分量外)にする。
  2. ①にたこ足、たけのこ、にんじん、「食べあきしないやきにくたれ中辛」を加えて軽く混ぜ、炊飯する。
  3. 器に②を盛り、万能ねぎを散らす。

このレシピで使われている商品