焼うどん
- 焼肉たれ
- めん
材料(1人分)
-
- うどん‥‥ 1玉 (200g)
-
- 豚バラ肉(薄切り)‥‥ 100g 一口大に切る
-
- にんじん‥‥ 1/4本 (50g) 短冊切りにする
-
- にら‥‥ 1/3束 (30g) 5cm長さに切る
-
- 水‥‥ 大さじ2 (30ml)
-
- サラダ油‥‥ 大さじ1/2 (7g)
-
- 食べあきしないやきにくたれ中辛‥‥ 大さじ2
-
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、にんじん、にらを加えて炒める。
- ①にうどん、水(30ml)を加え、炒め、「食べあきしないやきにくたれ中辛」を加えて炒め合わせる。