北海道のソウルフードメイカーベル食品

焼うどん

  • 焼肉たれ
  • めん
焼うどん

材料(1人分)

  • うどん‥‥ 1玉 (200g)
  • 豚バラ肉(薄切り)‥‥ 100g 一口大に切る
  • にんじん‥‥ 1/4本 (50g) 短冊切りにする
  • にら‥‥ 1/3束 (30g) 5cm長さに切る
  • 水‥‥ 大さじ2 (30ml)
  • サラダ油‥‥ 大さじ1/2 (7g)
  • 食べあきしないやきにくたれ中辛‥‥ 大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、にんじん、にらを加えて炒める。
  2. ①にうどん、水(30ml)を加え、炒め、「食べあきしないやきにくたれ中辛」を加えて炒め合わせる。

このレシピで使われている商品