北海道のソウルフードメイカーベル食品

辛だれ漬けマグロ丼

  • 焼肉たれ
  • 魚貝
辛だれ漬けマグロ丼

材料(1人分)

  • まぐろ赤身(切り身)‥‥ 8切れ (80g)
  • 万能ねぎ‥‥ 1本 (3g) 小口切りにする
  • 刻みのり‥‥ 1g
  • 卵黄‥‥ 1個  
  • ごはん‥‥ 250g
  • いりごま‥‥ 大さじ1/2 (4g)  
  • やきにくたれコク辛‥‥ 大さじ2 (34g)  

作り方

  1. ボウルに、まぐろ赤身と「やきにくたれコク辛」をからめ合わせる。
  2. ①を冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 器にごはんを盛り、刻みのりをしき、②をのせる。
  4. ③の中央に卵黄をのせ、仕上げに万能ねぎ、いりごまをちらす。

このレシピで使われている商品