辛だれ漬けマグロ丼
- 焼肉たれ
- 魚貝
材料(1人分)
-
- まぐろ赤身(切り身)‥‥ 8切れ (80g)
-
- 万能ねぎ‥‥ 1本 (3g) 小口切りにする
-
- 刻みのり‥‥ 1g
-
- 卵黄‥‥ 1個
-
- ごはん‥‥ 250g
-
- いりごま‥‥ 大さじ1/2 (4g)
-
- やきにくたれコク辛‥‥ 大さじ2 (34g)
-
作り方
- ボウルに、まぐろ赤身と「やきにくたれコク辛」をからめ合わせる。
- ①を冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 器にごはんを盛り、刻みのりをしき、②をのせる。
- ③の中央に卵黄をのせ、仕上げに万能ねぎ、いりごまをちらす。