北海道のソウルフードメイカーベル食品

ジャン辛海鮮焼きそば

  • 焼肉たれ
  • めん
ジャン辛海鮮焼きそば

材料(1人分)

  • むきえび‥‥ 120g
  • いか‥‥ 30g 3cm大の角切りにする
  • にら‥‥ 1茎 (5g) 5cm長さに切る
  • にんじん‥‥ 1/8本 (25g) 薄切りにする
  • 中華麺(蒸し)‥‥ 1玉 (150g)
  • サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
  • やきにくたれコク辛‥‥ 大さじ2 1/2 (43g)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、むきえび、いか、にんじんを炒める。
  2. ①に中華麺(蒸し)を加え、さらに炒める。
  3. ②に「やきにくたれコク辛」をからめ、最後ににらを加えてさっと軽く炒めて器に盛り付ける。

このレシピで使われている商品