ジャン辛海鮮焼きそば
- 焼肉たれ
- めん
材料(1人分)
-
- むきえび‥‥ 120g
-
- いか‥‥ 30g 3cm大の角切りにする
-
- にら‥‥ 1茎 (5g) 5cm長さに切る
-
- にんじん‥‥ 1/8本 (25g) 薄切りにする
-
- 中華麺(蒸し)‥‥ 1玉 (150g)
-
- サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
-
- やきにくたれコク辛‥‥ 大さじ2 1/2 (43g)
-
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、むきえび、いか、にんじんを炒める。
- ①に中華麺(蒸し)を加え、さらに炒める。
- ②に「やきにくたれコク辛」をからめ、最後ににらを加えてさっと軽く炒めて器に盛り付ける。