北海道のソウルフードメイカーベル食品

チャプチェ

  • 焼肉たれ
  • 肉料理
  • 野菜
チャプチェ

材料(2人分)

  • 春雨(乾)‥‥ 40g  
  • 牛もも肉(薄切り)‥‥ 100g   一口大に切る
  • 玉ねぎ‥‥ 1/2個 (100g) 薄切りにする
  • にんじん‥‥ 1/4本 (50g) 5cm長さの細切りにする
  • たけのこ(水煮)‥‥ 20g 5cm長さの細切りにする
  • ピーマン‥‥ 中1/2個 (20g) 細切りにする
  • 生しいたけ‥‥ 1個 (15g) 薄切りにする
  • きくらげ(乾)‥‥ 3個 (3g) 水で戻しておく
  • ごま油‥‥ 大さじ1 (13g)
  • いりごま‥‥ 大さじ1/2 (4g)
  • 水‥‥ 1カップ (200cc)
  • やきにくたれコク辛‥‥ 大さじ3 (50g)

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンを炒め、皿に取る。
  2. 続けて牛肉、しいたけ、きくらげを炒め、水(1カップ)と「やきにくたれコク辛」、春雨を加えて煮込む。
  3. ②の水気がなくなったら、①をフライパンに戻し、軽く炒め合わせてから器に盛り付ける。
  4. ③の上に、いりごまをふりかける。

このレシピで使われている商品