辛旨グリルチキン
- 焼肉たれ
- 肉料理
材料(1人分)
-
- 手羽元‥‥ 3本 (180g)
-
- サニーレタス‥‥ 1枚 (10g) 食べやすい大きさにちぎる
-
- いりごま‥‥ 大さじ1/2 (4g)
-
- やきにくたれコク辛‥‥ 大さじ2 (34g)
-
作り方
- ポリ袋に、手羽元と「やきにくたれコク辛」を入れ、よく揉み込む。
- ①を冷蔵庫で1時間寝かせる。
- ②から手羽元を取り出し、キッチンペーパー等で軽く水分を取ってから、グリルで火が通るまで焼く。(約15分)
- 器にサニーレタスをしき、③を盛り付け、いりごまをふりかける。