北海道のソウルフードメイカーベル食品

辛旨グリルチキン

  • 焼肉たれ
  • 肉料理
辛旨グリルチキン

材料(1人分)

  • 手羽元‥‥ 3本 (180g)
  • サニーレタス‥‥ 1枚 (10g) 食べやすい大きさにちぎる
  • いりごま‥‥ 大さじ1/2 (4g)
  • やきにくたれコク辛‥‥ 大さじ2 (34g)

作り方

  1. ポリ袋に、手羽元と「やきにくたれコク辛」を入れ、よく揉み込む。
  2. ①を冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. ②から手羽元を取り出し、キッチンペーパー等で軽く水分を取ってから、グリルで火が通るまで焼く。(約15分)
  4. 器にサニーレタスをしき、③を盛り付け、いりごまをふりかける。

このレシピで使われている商品