北海道のソウルフードメイカーベル食品

ダッカルビ

  • 焼肉たれ
  • 肉料理
ダッカルビ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉‥‥ 150g   一口大に切る
  • にんじん‥‥ 1/4本 (50g) 短冊切りにする
  • 長ねぎ‥‥ 15cm (30g) 5cm長さに切り縦4等分に切る
  • キャベツ‥‥ 2枚 (140g) ざく切りにする
  • にら‥‥ 2茎 (10g) 5cm長さに切る
  • サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
  • やきにくたれコク辛‥‥ 大さじ3 (50g)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
  2. ①に火が通ったら、にんじん、長ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
  3. ②に「やきにくたれコク辛」をからめ、仕上げににらを加え、さっと炒めて器に盛り付ける。

このレシピで使われている商品