ダッカルビ
- 焼肉たれ
- 肉料理
材料(1人分)
-
- 鶏もも肉‥‥ 150g 一口大に切る
-
- にんじん‥‥ 1/4本 (50g) 短冊切りにする
-
- 長ねぎ‥‥ 15cm (30g) 5cm長さに切り縦4等分に切る
-
- キャベツ‥‥ 2枚 (140g) ざく切りにする
-
- にら‥‥ 2茎 (10g) 5cm長さに切る
-
- サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
-
- やきにくたれコク辛‥‥ 大さじ3 (50g)
-
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- ①に火が通ったら、にんじん、長ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
- ②に「やきにくたれコク辛」をからめ、仕上げににらを加え、さっと炒めて器に盛り付ける。