北海道のソウルフードメイカーベル食品

コク辛チンジャオロース

  • 焼肉たれ
  • 肉料理
  • 野菜
コク辛チンジャオロース

材料(1人分)

  • 牛もも肉(薄切り)‥‥ 100g 細切りにする
  • ピーマン‥‥ 中1個 (40g) 細切りにする
  • パプリカ(赤)‥‥ 中1個 (40g) 細切りにする
  • たけのこ‥‥ 30g   細切りにする
  • 片栗粉‥‥ 大さじ1 (9g)
  • ごま油‥‥ 大さじ1 (13g)  
  • やきにくたれコク辛‥‥ 大さじ3 (50g)  

作り方

  1. 牛もも肉に片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. ②に火が通ったら、ピーマン、パプリカ(赤)、たけのこを加えて炒め、「やきにくたれコク辛」をからめ合わせて器に盛る。

このレシピで使われている商品