北海道のソウルフードメイカーベル食品

きんぴらゴボウ

  • 焼肉たれ
  • 野菜
きんぴらゴボウ

材料(2人分)

  • ごぼう‥‥ 1本 (180g) ささがきにする
  • にんじん‥‥ 1/3本 (60g) 4cm長さの細切りにする
  • ごま油‥‥ 大さじ1 (13g)
  • いりごま‥‥ 大さじ1/2 (4g)
  • やきにくたれコク辛‥‥ 大さじ3 (50g)

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
  2. ①がしんなりしてきたら、にんじんを加えて炒める。
  3. ②に「やきにくたれコク辛」を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。
  4. ③の上に、いりごまをふりかける。

このレシピで使われている商品