北海道のソウルフードメイカーベル食品

手羽先のみぞれ煮

  • 焼肉たれ
  • 肉料理
手羽先のみぞれ煮

材料(1人分)

  • 手羽先‥‥ 2本 (120g)
  • 卵‥‥ 2個 (120g) ゆで卵にして殻をむく
  • 根みつ葉‥‥ 0.5g
  • サラダ油‥‥ 大さじ1/2 (7g)
  • 水‥‥ 1/2カップ (100ml)
  • 食べあきしないやきにくたれおろし‥‥ 大さじ8

作り方

  1. 手羽先の骨と身の部分に包丁で切り込みを入れる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
  3. ②に水(100ml)、「食べあきしないやきにくたれおろし」を加えて落し蓋をして弱火で15分煮る。
  4. ③にゆで卵を加えてたれを煮絡める。
  5. 器に④を盛り付け、根みつ葉を添える。

このレシピで使われている商品