手羽先のみぞれ煮
- 焼肉たれ
- 肉料理
材料(1人分)
-
- 手羽先‥‥ 2本 (120g)
-
- 卵‥‥ 2個 (120g) ゆで卵にして殻をむく
-
- 根みつ葉‥‥ 0.5g
-
- サラダ油‥‥ 大さじ1/2 (7g)
-
- 水‥‥ 1/2カップ (100ml)
-
- 食べあきしないやきにくたれおろし‥‥ 大さじ8
-
作り方
- 手羽先の骨と身の部分に包丁で切り込みを入れる。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
- ②に水(100ml)、「食べあきしないやきにくたれおろし」を加えて落し蓋をして弱火で15分煮る。
- ③にゆで卵を加えてたれを煮絡める。
- 器に④を盛り付け、根みつ葉を添える。