おろしハンバーグ
- 焼肉たれ
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 牛挽き肉‥‥ 250g
-
- 玉ねぎ‥‥ 1/4個 (50g) みじん切りにする
-
- 青じそ‥‥ 2枚
-
- ミニトマト‥‥ 4個
-
- 牛乳‥‥ 大さじ2 (34g)
-
- パン粉‥‥ 1/2カップ (20g)
-
- 卵‥‥ 1個 (60g) 溶き卵にする
-
- サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
-
- 食べあきしないやきにくたれおろし‥‥ 大さじ1
-
作り方
- ボウルに牛挽き肉、玉ねぎを入れてよくこねる。
- ①に牛乳、パン粉、溶き卵を加えて粘り気が出るまでこねて、二等分にし小判型に成型する。
- 鍋にサラダ油を熱し、②を焼く。
- 器に③を盛り付け、青じそ、ミニトマトを添えて、「食べあきしないやきにくたれおろし」をかける。