北海道のソウルフードメイカーベル食品

おろしハンバーグ

  • 焼肉たれ
  • 肉料理
おろしハンバーグ

材料(2人分)

  • 牛挽き肉‥‥ 250g
  • 玉ねぎ‥‥ 1/4個 (50g) みじん切りにする
  • 青じそ‥‥ 2枚
  • ミニトマト‥‥ 4個
  • 牛乳‥‥ 大さじ2 (34g)
  • パン粉‥‥ 1/2カップ (20g)
  • 卵‥‥ 1個 (60g) 溶き卵にする
  • サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
  • 食べあきしないやきにくたれおろし‥‥ 大さじ1

作り方

  1. ボウルに牛挽き肉、玉ねぎを入れてよくこねる。
  2. ①に牛乳、パン粉、溶き卵を加えて粘り気が出るまでこねて、二等分にし小判型に成型する。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、②を焼く。
  4. 器に③を盛り付け、青じそ、ミニトマトを添えて、「食べあきしないやきにくたれおろし」をかける。

このレシピで使われている商品