北海道のソウルフードメイカーベル食品

和風パスタ

  • 冷しラーメン
  • めん
和風パスタ

材料(1人分)

  • スパゲッティ‥‥ 100g
  • ベーコン‥‥ 40g 1cm幅に切る
  • ほうれん草‥‥ 3株 (90g) 根元を切り4cm長さに切る
  • しめじ‥‥ 1/2パック (50g) 石づきをとる
  • サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
  • ざるラーメンスープ‥‥ 大さじ4 (60ml)

作り方

  1. スパゲッティをゆで、ざるにあげる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、しめじ、ほうれん草を炒める。
  3. ②に、①、「ざるラーメンスープ」を加え、絡める。

このレシピで使われている商品