北海道のソウルフードメイカーベル食品

まぐろの漬け丼

  • 冷しラーメン
  • 魚貝
まぐろの漬け丼

材料(1人分)

  • まぐろ‥‥ 100g
  • ごはん‥‥ 200g
  • 刻みのり‥‥ 1g
  • 長ねぎ‥‥ 5cm (10g)
  • 青じそ‥‥ 1枚 (1g) せん切りにする
  • ざるラーメンスープ‥‥ 大さじ1 (15ml)

作り方

  1. 長ねぎをせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにしておく。
  2. バットにまぐろを並べ、「ざるラーメンスープ」をかけて1時間ほど漬けて置く。
  3. 丼にごはんを盛り、刻みのりを敷き、②をのせ、①と青じそを添える。

このレシピで使われている商品