チキンソテー
- 冷しラーメン
- 肉料理
材料(1人分)
-
- 鶏もも肉(皮付)‥‥ 250g
-
- しめじ‥‥ 1/2パック (50g) 石づきをとる
-
- レタス‥‥ 1枚 (30g) 一口大にちぎる
-
- ミニトマト‥‥ 3個 (30g)
-
- レモン‥‥ 1/6個 (15g) くし形切りにする
-
- サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
-
- ざるラーメンスープ‥‥ 大さじ4 (60ml)
-
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目から5分間焼き、ひっくり返してさらに3分間焼いて、器に盛っておく。
- フライパンにしめじ、「ざるラーメンスープ」を入れ、絡め焼く。
- ①に②をのせ、レタス、ミニトマト、レモンを添える。