北海道のソウルフードメイカーベル食品

チキンソテー

  • 冷しラーメン
  • 肉料理
チキンソテー

材料(1人分)

  • 鶏もも肉(皮付)‥‥ 250g
  • しめじ‥‥ 1/2パック (50g) 石づきをとる
  • レタス‥‥ 1枚 (30g) 一口大にちぎる
  • ミニトマト‥‥ 3個 (30g)
  • レモン‥‥ 1/6個 (15g) くし形切りにする
  • サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
  • ざるラーメンスープ‥‥ 大さじ4 (60ml)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目から5分間焼き、ひっくり返してさらに3分間焼いて、器に盛っておく。
  2. フライパンにしめじ、「ざるラーメンスープ」を入れ、絡め焼く。
  3. ①に②をのせ、レタス、ミニトマト、レモンを添える。

このレシピで使われている商品