レタスの肉巻き
- 冷しラーメン
- 肉料理
- 野菜
材料(2人分)
-
- 豚肉(薄切り)‥‥ 200g
-
- レタス‥‥ 3枚 (90g) 小さめにちぎる
-
- ベビーリーフ‥‥ 20g
-
- レモン‥‥ 1/6個 (15g) くし形切りにする
-
- いりごま‥‥ 1g
-
- 片栗粉‥‥ 小さじ1/2 (1.5g)
-
- サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
-
- ざるラーメンスープ‥‥ 大さじ4 (60ml)
-
作り方
- 片栗粉を水(大さじ1/2(分量外))で溶かし、水溶き片栗粉にしておく。
- レタスを豚肉で巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を転がしながら焼く。
- ③に「ざるラーメンスープ」、①を加え、炒め絡める。
- 器に④を盛り付け、いりごま、ベビーリーフ、レモンを添える。