北海道のソウルフードメイカーベル食品

レタスの肉巻き

  • 冷しラーメン
  • 肉料理
  • 野菜
レタスの肉巻き

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り)‥‥ 200g
  • レタス‥‥ 3枚 (90g) 小さめにちぎる
  • ベビーリーフ‥‥ 20g
  • レモン‥‥ 1/6個 (15g) くし形切りにする
  • いりごま‥‥ 1g
  • 片栗粉‥‥ 小さじ1/2 (1.5g)
  • サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
  • ざるラーメンスープ‥‥ 大さじ4 (60ml)

作り方

  1. 片栗粉を水(大さじ1/2(分量外))で溶かし、水溶き片栗粉にしておく。
  2. レタスを豚肉で巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を転がしながら焼く。
  4. ③に「ざるラーメンスープ」、①を加え、炒め絡める。
  5. 器に④を盛り付け、いりごま、ベビーリーフ、レモンを添える。

このレシピで使われている商品