白身魚のあんかけ
- 冷しラーメン
- 魚貝
材料(2人分)
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- 白身魚(生たら)‥‥ 2切 (200g)
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- 玉ねぎ‥‥ 1/6個 (30g) さいの目切りにする
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- パプリカ(赤)‥‥ 1/4個 (30g) さいの目切りにする
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- えのき茸‥‥ 1/4パック (30g) 1cm長さに切る
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- ベビーリーフ‥‥ 20g
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- レモン‥‥ 1/6個 (15g) くし形切りにする
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- 小麦粉‥‥ 大さじ1 (8g)
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- 片栗粉‥‥ 小さじ1 (3g)
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- サラダ油‥‥ 大さじ1 1/2 (20g)
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- 水‥‥ 1/2カップ (100ml)
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- ざるラーメンスープ‥‥ 大さじ4 (60ml)
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作り方
- 片栗粉を水(大さじ1(分量外))で溶かし、水溶き片栗粉にしておく。
- 白身魚に小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、②を焼き、器に盛っておく。
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、玉ねぎ、パプリカ(赤)、えのき茸を炒める。
- ④に水(1/2カップ)、「ざるラーメンスープ」を加え、煮立たせ、火を止め①を加え、とろみがつくまで煮立たせる
- ③に⑤をかけて、ベビーリーフ、レモンを盛り付ける。