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白身魚のあんかけ

  • 冷しラーメン
  • 魚貝
白身魚のあんかけ

材料(2人分)

  • 白身魚(生たら)‥‥ 2切 (200g)
  • 玉ねぎ‥‥ 1/6個 (30g) さいの目切りにする
  • パプリカ(赤)‥‥ 1/4個 (30g) さいの目切りにする
  • えのき茸‥‥ 1/4パック (30g) 1cm長さに切る
  • ベビーリーフ‥‥ 20g
  • レモン‥‥ 1/6個 (15g) くし形切りにする
  • 小麦粉‥‥ 大さじ1 (8g)
  • 片栗粉‥‥ 小さじ1 (3g)
  • サラダ油‥‥ 大さじ1 1/2 (20g)
  • 水‥‥ 1/2カップ (100ml)
  • ざるラーメンスープ‥‥ 大さじ4 (60ml)

作り方

  1. 片栗粉を水(大さじ1(分量外))で溶かし、水溶き片栗粉にしておく。
  2. 白身魚に小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、②を焼き、器に盛っておく。
  4. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、玉ねぎ、パプリカ(赤)、えのき茸を炒める。
  5. ④に水(1/2カップ)、「ざるラーメンスープ」を加え、煮立たせ、火を止め①を加え、とろみがつくまで煮立たせる
  6. ③に⑤をかけて、ベビーリーフ、レモンを盛り付ける。

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