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鶏つくねと大根おろしのさっぱり煮

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鶏つくねと大根おろしのさっぱり煮

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉‥‥ 200g
  • 玉ねぎ‥‥ 1/4個 (50g) みじん切りにする
  • 大根‥‥ 10cm (200g)
  • しめじ‥‥ 1/3パック (40g) 石づきをとる
  • 青じそ‥‥ 1枚 (1g) せん切りにする
  • 片栗粉‥‥ 小さじ1 (3g)
  • サラダ油‥‥ 大さじ1/2 (7g)
  • ざるラーメンスープ‥‥ 大さじ5 (75ml)

作り方

  1. ボウルに鶏挽き肉と玉ねぎを入れ、混ぜ合わせ、円盤状にする。
  2. 大根の皮をむき、すりおろし軽く水気を切っておく。
  3. 片栗粉を水(大さじ1(分量外))で溶かし、水溶き片栗粉にしておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。
  5. ④にしめじを加え、炒め合わせ、②、「ざるラーメンスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  6. ⑤の火を止め、③を加え、とろみが出るまで煮立たせる。
  7. 器に⑥を盛り付け、青じそを添える。

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