北海道のソウルフードメイカーベル食品

冷しゃぶサラダ

  • 冷しラーメン
  • 肉料理
  • 野菜
冷しゃぶサラダ

材料(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)‥‥ 200g
  • レタス‥‥ 2枚 (60g) 一口大にちぎる
  • 貝割れ大根‥‥ 1/2パック (40g) 根元を切る
  • トマト‥‥ 1個 (150g) くし形切りにし半分に切る
  • ざるラーメンスープ‥‥ 大さじ5 (75ml)

作り方

  1. 豚肉をゆで、ざるにあけ、粗熱をとる。
  2. 器にレタス、トマト、貝割れ大根、①を盛り付け、「ざるラーメンスープ」をかける。

このレシピで使われている商品