北海道のソウルフードメイカーベル食品

なすの煮びたし

  • 冷しラーメン
  • 野菜
なすの煮びたし

材料(2人分)

  • なす‥‥ 3本 (240g)
  • 長ねぎ‥‥ 5cm (10g)
  • サラダ油‥‥ 大さじ2 (26g)
  • ざるラーメンスープ‥‥ 大さじ4 (60ml)

作り方

  1. 長ねぎをせん切りして水にさらし、白髪ねぎにしておく。
  2. なすのヘタを切り落として縦半分に切り、格子状に浅く切り込みを入れる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目から焼き、焼目をつける。
  4. 鍋に③を入れ、「ざるラーメンスープ」を加え、煮る。
  5. 器に④、①を盛り付ける。

このレシピで使われている商品