北海道のソウルフードメイカーベル食品

厚揚げと小松菜、トマトのさっと煮

  • 冷しラーメン
  • 野菜
厚揚げと小松菜、トマトのさっと煮

材料(2人分)

  • 厚揚げ‥‥ 1枚 (200g) 一口大に切る
  • 小松菜‥‥ 2株 (80g) 4cm長さに切る
  • トマト‥‥ 1個 (150g) くし形切りにする
  • 水‥‥ 1/4カップ (50ml)
  • ざるラーメンスープ‥‥ 1/2カップ (100ml)

作り方

  1. 鍋に厚揚げ、小松菜、トマトを入れ、水(1/4カップ)と「ざるラーメンスープ」を加え、小松菜に火が通る程度に煮る。

このレシピで使われている商品