ささみと水菜のパスタ
- 成吉思汗たれ
- めん
材料(1人分)
-
- 鶏ささみ‥‥ 2本 (60g) 一口大に切る
-
- 水菜‥‥ 1/4束 (50g) 4cm長さに切る
-
- スパゲッティ‥‥ 100g
-
- サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
-
- 糸唐辛子‥‥ 1g
-
- 成吉思汗たれすっきりレモン‥‥ 大さじ2
-
作り方
- スパゲッティをゆで、ゆで汁大さじ2を器にとり、スパゲッティの水気を切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを炒め、水菜、スパゲッティのゆで汁(大さじ2)、①を加え、炒め合わせる。
- ②に「成吉思汗たれすっきりレモン」を加え、さらに炒め合わせる。
- 器に③を盛り付け、糸唐辛子を添える。