北海道のソウルフードメイカーベル食品

ささみと水菜のパスタ

  • 成吉思汗たれ
  • めん
ささみと水菜のパスタ

材料(1人分)

  • 鶏ささみ‥‥ 2本 (60g) 一口大に切る
  • 水菜‥‥ 1/4束 (50g) 4cm長さに切る
  • スパゲッティ‥‥ 100g
  • サラダ油‥‥ 大さじ1 (13g)
  • 糸唐辛子‥‥ 1g
  • 成吉思汗たれすっきりレモン‥‥ 大さじ2

作り方

  1. スパゲッティをゆで、ゆで汁大さじ2を器にとり、スパゲッティの水気を切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを炒め、水菜、スパゲッティのゆで汁(大さじ2)、①を加え、炒め合わせる。
  3. ②に「成吉思汗たれすっきりレモン」を加え、さらに炒め合わせる。
  4. 器に③を盛り付け、糸唐辛子を添える。

このレシピで使われている商品