鶏塩鍋
- めんつゆ
- 肉料理
- 野菜
材料(4人分)
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- 鶏もも肉‥‥200g
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- 生しいたけ‥‥4個(60g)
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- えのき茸‥‥1パック(100g)
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- 白菜‥‥1/4株(500g)
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- にんじん‥‥1本(200g)
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- 木綿豆腐‥‥1/2丁(150g)
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- 長ねぎ‥‥1/2本 (50g)
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- 水‥‥5カップ(1L)
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- 北海道万能根昆布だし‥‥大さじ4
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作り方
- 鍋に水(5カップ)と「北海道万能根昆布だし」を入れ、ひと煮立ちさせる。
- ①に鶏もも肉、しいたけ、えのき茸、白菜、にんじん、木綿豆腐、長ねぎを加え、アクを取りながら煮込む。