ポテトサラダ
- めんつゆ
- 野菜
材料(2人分)
-
- じゃがいも‥‥2個(200g)
-
- 玉ねぎ‥‥1/4個(50g)
-
- にんじん‥‥1/4本(50g)
-
- きゅうり‥‥1/4本(25g)
-
- マヨネーズ‥‥大さじ5(70g)
-
- 酢‥‥小さじ1(5ml)
-
- こしょう‥‥1g
-
- 北海道万能根昆布だし‥‥小さじ1
-
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、じゃがいもを入れゆでる、ゆで上がったら熱いうちに皮をむき、つぶしておく。
- 玉ねぎとにんじんを、電子レンジに500wで2分間かける。
- ボウルに①、②、きゅうりを入れ、マヨネーズ、酢、こしょう、「北海道万能根昆布だし」を加え混ぜ合わせる。