北海道のソウルフードメイカーベル食品

ポテトサラダ

  • めんつゆ
  • 野菜
ポテトサラダ

材料(2人分)

  • じゃがいも‥‥2個(200g)
  • 玉ねぎ‥‥1/4個(50g)
  • にんじん‥‥1/4本(50g)
  • きゅうり‥‥1/4本(25g)
  • マヨネーズ‥‥大さじ5(70g)
  • 酢‥‥小さじ1(5ml)
  • こしょう‥‥1g
  • 北海道万能根昆布だし‥‥小さじ1

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、じゃがいもを入れゆでる、ゆで上がったら熱いうちに皮をむき、つぶしておく。
  2. 玉ねぎとにんじんを、電子レンジに500wで2分間かける。
  3. ボウルに①、②、きゅうりを入れ、マヨネーズ、酢、こしょう、「北海道万能根昆布だし」を加え混ぜ合わせる。

このレシピで使われている商品