北海道のソウルフードメイカーベル食品

サーモンマリネ

  • めんつゆ
  • 魚貝
サーモンマリネ

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) ‥‥150g
  • 玉ねぎ‥‥1/5個(40g)
  • レモン‥‥30g
  • パセリ‥‥2g
  • 酢‥‥大さじ1(15ml)
  • 北海道万能根昆布だし‥‥大さじ2

作り方

  1. 「北海道万能根昆布だし」と酢を混ぜ合わせる。
  2. ボウルにサーモン、玉ねぎ、レモンを入れ、①を加え軽く混ぜ合わせる。
  3. ②を冷蔵庫に入れ、1時間ほど置く。
  4. ③を器に盛り付け、パセリを散らす。

このレシピで使われている商品