茶わん蒸し
- めんつゆ
- その他
材料(2人分)
-
- 卵‥‥2個
-
- 鶏もも肉‥‥40g
-
- かまぼこ‥‥4枚 (20g)
-
- むきえび‥‥2尾 (14g)
-
- 根みつ葉‥‥2本 (2g)
-
- 水‥‥1・1/2カップ (300ml)
-
- 北海道万能根昆布だし‥‥大さじ1
-
作り方
- ボウルに水(1・1/2カップ)を入れ、「北海道万能根昆布だし」を加え、だし汁を作っておく。
- 卵を溶き、茶こしに数回通してなめらかにする。
- ①と②を混ぜ合わせておく。
- 器に鶏肉、かまぼこ、えびを盛り付ける。
- ④に③をそそぎ入れ、根みつ葉を添える。
- 蒸し器で⑤を中火で20分間蒸す。