北海道のソウルフードメイカーベル食品

茶わん蒸し

  • めんつゆ
  • その他
茶わん蒸し

材料(2人分)

  • 卵‥‥2個
  • 鶏もも肉‥‥40g
  • かまぼこ‥‥4枚 (20g)
  • むきえび‥‥2尾 (14g)
  • 根みつ葉‥‥2本 (2g)
  • 水‥‥1・1/2カップ (300ml)
  • 北海道万能根昆布だし‥‥大さじ1

作り方

  1. ボウルに水(1・1/2カップ)を入れ、「北海道万能根昆布だし」を加え、だし汁を作っておく。
  2. 卵を溶き、茶こしに数回通してなめらかにする。
  3. ①と②を混ぜ合わせておく。
  4. 器に鶏肉、かまぼこ、えびを盛り付ける。
  5. ④に③をそそぎ入れ、根みつ葉を添える。
  6. 蒸し器で⑤を中火で20分間蒸す。

このレシピで使われている商品