ラーメンサラダ
- ラーメンサラダ関連
- めん
材料(2~3人分)
-
- 中華麺(生)‥‥120g
-
- レタス‥‥1枚(30g)(一口大にちぎる)
-
- 紫キャベツ‥‥1/4枚(15g)(千切りにする)
-
- にんじん‥‥5g(5cm長さの千切りにする)
-
- 水菜‥‥10g(5cm長さに切る)
-
- コーン(缶詰)‥‥大さじ1/2(7g)
-
- ゆで卵‥‥1/2個(半分に切る)
-
- えび(殻なし)‥‥2尾(20g)(さっとゆでる)
-
- トマト‥‥1/8個(20g)(くし形切りにする)
-
- ラーメンサラダのたれ‥‥大さじ3 1/2
作り方
- 中華麺はゆでて冷水に冷し、水気をよく切っておく。
- 皿にレタスをしき、その上に1の麺、紫キャベツ、人参、水菜、コーン、ゆで卵、えび、トマトを盛り付ける。
- 2 に「ラーメンサラダのたれ」をかける。