北海道のソウルフードメイカーベル食品

だし巻き卵

  • めんつゆ
  • その他
だし巻き卵

材料(2人分)

  • 卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥3個
  • サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1・1/2 (20g)
  • 北海道万能根昆布だし‥‥小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るように溶く。
  2. ①に「北海道万能根昆布だし」を加え、よく混ぜる。
  3. 卵焼き器にサラダ油(大さじ1/2)を熱し、②を1/3量を流し込んで全体に広げる。
  4. 周りがかたまって半熟になったら、奥から手前に巻き卵を奥へ寄せる。
  5. ③~④の工程を3回繰り返し、巻いていく。
  6. ⑤の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。

このレシピで使われている商品