だし巻き卵
- めんつゆ
- その他
材料(2人分)
-
- 卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥3個
-
- サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1・1/2 (20g)
-
- 北海道万能根昆布だし‥‥小さじ1
-
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るように溶く。
- ①に「北海道万能根昆布だし」を加え、よく混ぜる。
- 卵焼き器にサラダ油(大さじ1/2)を熱し、②を1/3量を流し込んで全体に広げる。
- 周りがかたまって半熟になったら、奥から手前に巻き卵を奥へ寄せる。
- ③~④の工程を3回繰り返し、巻いていく。
- ⑤の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。