手羽先のタンドリー風スープカレー
- スープカレーの作り方プレミアムチキン
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
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- じゃがいも……………………中1/2個(70g)(食べやすい大きさに切る)
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- にんじん………………………中1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
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- オクラ…………………………2本(塩もみして洗い、切り目を入れる)
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- 手羽先…………………………3本(180g)
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- 【A】
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- プレーンヨーグルト……大さじ3
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- トマトケチャップ………大さじ1
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- オリーブオイル…………小さじ1
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- 塩、こしょう……………少々
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- お湯……………………………1カップ(200ml)
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- スープカレーの素……………1袋
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- 香味油…………………………1袋
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- 辛味の素………………………1袋
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- ドライパセリ…………………適量
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作り方
- じゃがいも、にんじん、オクラはそれぞれラップで包み、電子レンジでしっかり加熱しておきます。
- 手羽先は裏から骨に沿って切り目を入れてポリ袋に入れ、Aを加えてよく揉み込み、そのまま1時間くらい置いて味を染み込ませ、魚焼きグリルで焦がさないようにじっくりと焼きます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの素」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
- 器に「香味油」を入れ③を注ぎ、「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げ、①、②を盛り付け、ドライパセリを振って出来上がりです。