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手羽先のタンドリー風スープカレー

  • スープカレーの作り方プレミアムチキン
  • 肉料理
  • 野菜
手羽先のタンドリー風スープカレー

材料(1人分)

  • じゃがいも……………………中1/2個(70g)(食べやすい大きさに切る)
  • にんじん………………………中1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
  • オクラ…………………………2本(塩もみして洗い、切り目を入れる)
  • 手羽先…………………………3本(180g)
  • 【A】
  •   プレーンヨーグルト……大さじ3
  •   トマトケチャップ………大さじ1
  •   オリーブオイル…………小さじ1
  •   塩、こしょう……………少々
  • お湯……………………………1カップ(200ml)
  • スープカレーの素……………1袋
  • 香味油…………………………1袋
  • 辛味の素………………………1袋
  • ドライパセリ…………………適量

作り方

  1. じゃがいも、にんじん、オクラはそれぞれラップで包み、電子レンジでしっかり加熱しておきます。
  2. 手羽先は裏から骨に沿って切り目を入れてポリ袋に入れ、Aを加えてよく揉み込み、そのまま1時間くらい置いて味を染み込ませ、魚焼きグリルで焦がさないようにじっくりと焼きます。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの素」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
  4. 器に「香味油」を入れ③を注ぎ、「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げ、①、②を盛り付け、ドライパセリを振って出来上がりです。

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