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さといもザンギとベーコンのスープカレー

  • スープカレーの作り方プレミアムチキン
  • 肉料理
  • 野菜
さといもザンギとベーコンのスープカレー

材料(1人分)

  • さといも………………………120g(皮をむき食べやすい大きさに切る)
  • にんじん………………………中1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
  • ブロッコリー…………………40g(小房に分ける)
  • 【A】
  •   しょうゆ…………………小さじ2
  •   酒…………………………小さじ1
  • 砂糖………………………小さじ1/2
  • しょうが、にんにく……各1/2片(すりおろす)
  • 小麦粉、片栗粉………………各大さじ1・1/2
  • 揚げ油…………………………適量
  • スライスベーコン……………2枚(一口大に切る)
  • お湯……………………………1カップ(200ml)
  • スープカレーの素……………1袋
  • 香味油…………………………1袋
  • 辛味の素………………………1袋
  • ドライパセリ…………………適量

作り方

  1. さといも、にんじん、ブロッコリーはラップで包んで電子レンジでしっかりと加熱しておきます。
  2. ポリ袋に【A】を合わせて①のさといもを熱いうちに入れ、10分くらい置いて味を染み込ませ、小麦粉と片栗粉を加えて衣をつけ、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、ベーコンも素揚げします。
  3. 鍋に湯1カップ(200ml)と「スープカレーの素」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
  4. 器に「香味油」を入れ③を注ぎ、「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げ、①、②を盛り付け、ドライパセリを振って出来上がりです。

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