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ヒラツメガニのスープカレー

  • スープカレーの作り方プレミアムえび
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ヒラツメガニのスープカレー

材料(1人分)

  • じゃがいも…………………中1/2個(70g)(食べやすい大きさに切る)
  • にんじん……………………1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
  • しめじ………………………30g(小房に分ける)
  • オクラ………………………2本(塩もみして洗い、切り目を入れる)
  • 揚げ油………………………適量
  • オリーブオイル……………大さじ1
  • にんにく……………………1/2片(みじん切り)
  • ヒラツメガニ………………1ぱい(甲羅を外して4等分に切る)
  • 塩……………………………少々
  • 白ワイン……………………1/4カップ
  • お湯…………………………1カップ(200ml)
  • スープカレーの素…………1袋
  • 香味油………………………1袋
  • 辛味の素……………………1袋

作り方

  1. じゃがいもとにんじんをラップで包み、電子レンジでしっかりと加熱しておきます。
  2. しめじ、オクラは170℃に熱した揚げ油で素揚げします。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらカニを入れて表面の色が変わるまで焼き、塩を振って白ワインを回し入れ、蓋をかぶせて蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  4. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの素」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
  5. 器に「香味油」を入れ④を注ぎ、「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに
    仕上げ、①、②、③を盛り付けて出来上がりです。

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