えび団子のスープカレー
- スープカレーの作り方プレミアムえび
- 魚貝
- その他
材料(1人分)
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- にんじん……………………中1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
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- みつ葉………………………5g
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- むきえび……………………80g(背わたを取る)
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- はんぺん……………………1/3枚(30g)
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- 【A】
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- 酒、みりん……………各小さじ 1/2
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- 塩………………………少々
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- 片栗粉…………………大さじ1・1/2
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- グリーンピース………大さじ1
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- お湯…………………………1カップ(200ml)
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- スープカレーの素…………1袋
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- 香味油………………………1袋
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- 辛味の素……………………1袋
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作り方
- にんじんはラップで包んで電子レンジでしっかりと加熱し、みつ葉はサッと湯通ししておきます。
- えびとはんぺんは粘りが出るまでよく包丁でたたき、Aと合わせて練り、 一口大に丸めて耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて電子レンジで2分30秒くらい加熱します。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの素」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
- 器に「香味油」を入れ③を注ぎ、「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げ、①、②を盛り付けて出来上がりです。