あさりと春菊のスープカレー
- スープカレーの作り方プレミアムえび
- 野菜
- 魚貝
材料(1人分)
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- にんじん………………………中1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
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- サラダ油………………………大さじ1
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- しょうが………………………1片(千切り)
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- あさり…………………………120g(塩水で砂抜きする)
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- 酒………………………………大さじ2
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- お湯……………………………1カップ(200ml)
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- スープカレーの素……………1袋
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- 香味油…………………………1袋
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- 辛味の素………………………1袋
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- 春菊……………………………20g(ざく切り
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作り方
- にんじんはラップで包んで電子レンジでしっかりと加熱しておきます。
- フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、香りが立ったらあさりを入れて酒を回し入れ、蓋をかぶせてあさりの口が開くまで蒸し煮します。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの素」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
- 器に「香味油」を入れ③を注ぎ、「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げ、①、②、春菊を盛り付けて出来上がりです。