ミートローフとトマトのスープカレー
- スープカレーの作り方マイルド
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
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- 玉ねぎ………………………………………30g(みじん切り)
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- 赤・黄パプリカ……………………………合わせて30g(粗みじん切り)
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- 牛豚合びき肉………………………………150g
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- 【A】
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- パン粉…………………………………大さじ3
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- 卵………………………………………1/2個
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- 牛乳……………………………………大さじ1
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- 塩、こしょう、ナツメグ…………………少々
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- オリーブオイル……………………………大さじ1/2
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- 【B】
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- トマト…………………………………60g(角切り)
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- マッシュルーム………………………30g(薄切り)
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- お湯……………………………………………1カップ(200ml)
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- スープカレーの作り方(マイルド)……45g
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- イタリアンパセリ…………………………適量(刻む)
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作り方
- 耐熱容器に玉ねぎとパプリカを入れてラップをかぶせ、電子レンジで1分30秒くらい加熱し、出てきた水分は切っておきます。
- ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで手で練り、先に合わせてなじませておいた【A】、①を加えてさらに練り、塩、こしょう、ナツメグを加えて筒状にまとめ、ラップで包んで電子レンジで4分くらい加熱します。
- フライパンにオリーブオイルを熱して②の表面に焼き色をつけて取り出し、食べやすい大きさに切って、続いて【B】もしんなりするまで炒めます。
- に湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(マイルド)」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
- 器に③を盛り付け、④のスープをかけて、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。