チーズ揚げワンタンのスープカレー
- スープカレーの作り方マイルド
- 野菜
- その他
材料(1人分)
-
- にんじん………………………………………1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
-
- 【A】
-
- 豚ひき肉…………………………………40g
-
- シュレッドチーズ………………………30g
-
- 塩、こしょう……………………………少々
-
- ワンタンの皮…………………………………5枚
-
- 揚げ油…………………………………………適量
-
- ピーマン………………………………………1個(半分に切る)
-
- お湯……………………………………………1カップ
-
- スープカレーの作り方(マイルド)………45g
-
作り方
- にんじんをラップで包み、電子レンジでしっかり加熱しておきます。
- ボウルに【A】を入れて手で練り、5等分してワンタンの皮にのせ、端に水をつけて三角形にたたみます。
- 170℃に熱した揚げ油で②をきつね色になるまで揚げ、ピーマンと①もサッと素揚げします。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(マイルド)」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
- 器に③を盛り付け、④のスープをかけて出来上がりです。