北海道のソウルフードメイカーベル食品

チーズ揚げワンタンのスープカレー

  • スープカレーの作り方マイルド
  • 野菜
  • その他
チーズ揚げワンタンのスープカレー

材料(1人分)

  • にんじん………………………………………1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
  • 【A】
  •   豚ひき肉…………………………………40g
  •   シュレッドチーズ………………………30g
  •   塩、こしょう……………………………少々
  • ワンタンの皮…………………………………5枚
  • 揚げ油…………………………………………適量
  • ピーマン………………………………………1個(半分に切る)
  • お湯……………………………………………1カップ
  • スープカレーの作り方(マイルド)………45g

作り方

  1. にんじんをラップで包み、電子レンジでしっかり加熱しておきます。
  2. ボウルに【A】を入れて手で練り、5等分してワンタンの皮にのせ、端に水をつけて三角形にたたみます。
  3. 170℃に熱した揚げ油で②をきつね色になるまで揚げ、ピーマンと①もサッと素揚げします。
  4. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(マイルド)」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
  5. 器に③を盛り付け、④のスープをかけて出来上がりです。

このレシピで使われている商品