カリカリベーコンとクルトンのスープカレー
- スープカレーの作り方マイルド
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
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- じゃがいも…………………………………中1/2個(70g)(食べやすい大きさに切る)
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- にんじん……………………………………中1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
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- オリーブオイル……………………………大さじ1
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- にんにく……………………………………1/2片(薄切り)
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- スライスベーコン…………………………3枚(半分に切る)
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- 小松菜………………………………………30g(ざく切り)
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- お湯……………………………………………1カップ(200ml)
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- スープカレーの作り方(マイルド)……45g
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- 粗挽きブラックペッパー…………………少々
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- クルトン(市販)…………………………適量
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作り方
- じゃがいもとにんじんをラップで包み、電子レンジでしっかりと加熱しておきます。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香が立ったらベーコンも加えてカリカリになるまで焼き、余分な油をキッチンペーパーで取って小松菜も炒めます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(マイルド)」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
- 器にで①、②を盛り付け、③を注いでブラックペッパーを振り、クルトンを浮かべて出来上がりです。