北海道のソウルフードメイカーベル食品

カリカリベーコンとクルトンのスープカレー

  • スープカレーの作り方マイルド
  • 肉料理
  • 野菜
カリカリベーコンとクルトンのスープカレー

材料(1人分)

  • じゃがいも…………………………………中1/2個(70g)(食べやすい大きさに切る)
  • にんじん……………………………………中1/4本(50g)(食べやすい大きさに切る)
  • オリーブオイル……………………………大さじ1
  • にんにく……………………………………1/2片(薄切り)
  • スライスベーコン…………………………3枚(半分に切る)
  • 小松菜………………………………………30g(ざく切り)
  • お湯……………………………………………1カップ(200ml)
  • スープカレーの作り方(マイルド)……45g
  • 粗挽きブラックペッパー…………………少々
  • クルトン(市販)…………………………適量

作り方

  1. じゃがいもとにんじんをラップで包み、電子レンジでしっかりと加熱しておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香が立ったらベーコンも加えてカリカリになるまで焼き、余分な油をキッチンペーパーで取って小松菜も炒めます。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(マイルド)」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
  4. 器にで①、②を盛り付け、③を注いでブラックペッパーを振り、クルトンを浮かべて出来上がりです。

このレシピで使われている商品