たらと小松菜のスープカレー
- スープカレーの作り方えびだし
- 野菜
- 魚貝
材料(1人分)
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- 生たら………………………………………1切れ(80g)(一口大に切る)
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- 塩、こしょう………………………………少々
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- 片栗粉………………………………………適量
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- 揚げ油………………………………………適量
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- しめじ………………………………………40g(小房に分ける)
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- ミニトマト…………………………………2個
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- 小松菜………………………………………50g
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- お湯…………………………………………1カップ(200ml)
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- スープカレーの作り方(えびだし)……45g
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作り方
- たらに塩、こしょうを軽く振り、片栗粉をつけて170℃に熱した揚げ油で揚げ、しめじとミニトマトも素揚げします。
- 小松菜をラップで包み、電子レンジで1分くらい加熱し、ざく切りします。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(えびだし)」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
- 器に①、②を盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。