アボカドとえびの磯辺揚げスープカレー
- スープカレーの作り方えびだし
- 野菜
- 魚貝
材料(1人分)
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- むきえび……………………………………50g
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- アボカド……………………………………1/2個(角切り)
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- 【A】
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- 天ぷら粉………………………………大さじ3
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- 塩………………………………………少々
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- 青のり…………………………………小さじ1
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- 冷水……………………………………40ml
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- 揚げ油………………………………………適量
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- パプリカ……………………………………1/4個(食べやすい大きさに切る)
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- ししとう……………………………………3本(竹串で穴を開ける)
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- お湯…………………………………………1カップ
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- スープカレーの作り方(えびだし)……45g
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作り方
- えびは背わたを取り、食べやすい大きさに切ってアボカドと合わせ、【A】を合わせた衣をつけて2等分し、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げます。
- 続いてパプリカとししとうも素揚げします。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(えびだし)」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
- 器に①と②を盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。